注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小豆豆的家-海事大学幼儿园大一班

願可愛的孩子們快樂成長

 
 
 

日志

 
 

今日学习内容  

2014-09-15 14:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、《长大真好》:通过谈话让孩子知道自己长大了,感受自己在成长中的变化,加深对自己的了解,并能与同伴合作进行交流。在交流的过程中发现很多孩子不会倾听,别人在发言时自己在下面讲话,以后老师会加强这方面的教育,培养孩子们认真倾听的习惯为将来上学学会听课打好基础。
2、《换牙的时候》:了解换牙的简单常识,能表达自己保护牙齿的方法。大班小朋友乳牙逐渐开始脱落,有的幼儿还产生了恐惧,不愿意去拔牙,因此不论是幼儿园还是家长都要做好孩子的心理疏导,并让孩子了解简单的常识。
          知识小卡片:
                                                    六龄齿
           六龄齿是指儿童6岁左右在最后一颗乳牙的牙床上长出的第一颗恒牙,在上下牙床左右各一颗,将陪伴人的一生,发挥咀嚼功能。它对孩子其他恒牙的萌出以及排列正常与否起着重要的作用。倘若六龄齿被龋蚀而拔除,不仅给孩子咀嚼食物带来困难,而且还会引起相邻牙齿的倾倒错位,造成全口牙咬合紊乱。因此,要培养孩子正确的刷牙习惯,一般来说3岁起就应该开始刷牙。同时,孩子要少吃甜食和黏食,并且要定期进行口腔检查,千万不可轻视六龄齿。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016