注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小豆豆的家-海事大学幼儿园大一班

願可愛的孩子們快樂成長

 
 
 

日志

 
 

宝宝进餐习惯的培养  

2012-04-01 15:29:58|  分类: 幼儿礼仪培养策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常听一些家长抱怨自己的孩子不好好吃饭,偏食、挑食现象严重,喜欢吃的就吃很多,不喜欢吃的,怎么劝也不吃一口。这样的孩子容易导致营养不良或微量元素缺乏,爱生病。其实这些都是因为父母对独生子女过度溺爱,无原则地迁就,从小没有养成良好的饮食习惯。要想孩子身体好,必须从小就养成良好的饮食习惯。 

   第一. 要养成自食的习惯,两岁半以后小儿完全可以自己吃饱。 

   第二.让孩子坐在固定位置吃饭,不能跑来跑去,也不能边吃边玩,否则进餐时间过长影响消化吸收。如果在饭桌上与大人一起吃,不要让他成为全桌人注意的中心。如果大家都吃得很香,也一定会感染孩子,增加他的食欲。 

   第三. 少吃零食,特别在饭前一小时不能吃。因为零食营养价值低,也影响小儿的食欲。只吃零食不好好吃饭,会造成营养缺乏症。 

   第四.不许挑食,不能偏食。如果小儿不爱吃什么东西,要给他讲清道理或有讲有关的童话故事(自己编的也可以),让他明白吃的好处和不吃的坏处,但不要呵斥和强迫。家长也不要在饭桌上谈论自己不吃的菜,这对孩子有很大影响。 

   第五.不要暴食,好吃的东西要适量地吃,特别对食欲好的孩子要有一定限制,否则会出现胃肠道疾病或者“吃伤了”,以后再也不吃。另外,家长还应注意孩子的饮食质量,因为饭菜的色香味俱全会大大增加孩子的食欲。      
      良好的进餐习惯是宝宝健康的基础,所以与家长分享经验。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017